沿革
昭和24年 | 愛知県知多郡豊浜町(南知多町)にて、濱本豊が佃煮製造を始める。 屋号を「浜本佃煮工場」として卸業も始める。 さんまの蒲焼・いわしの生姜煮・小女子の製造を始める。 |
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昭和40年 | 南知多町大字豊浜下太田面に新工場を建設する。 同時に水産加工の塩干物製造を始める。 |
昭和45年 | 佃煮部門を新工場に移し惣菜業も始める。(生コロッケを始める。) 総合食品工場として屋号を「浜本食品工場」に改める。 |
平成7年 | 株式会社 浜幸 設立 社長 濱本幸男 会長 濱本豊 |
平成8年 | 浜本食品を株式会社 浜幸に統合する。 |
平成9年 | 「つくだ煮街道」と「ドライブイン浜幸」を完成、オープン。 製造業・工場見学・直販店の営業を始める。 えびせんべい工場を立ち上げる。 |
平成12年 | 生せんべいの製造を始める。 |
平成13年 | 資本金 増資 7,000万になる。 |
平成22年 | 愛知県総合衛生管理「HACCP」取得 オリーブオイル入り和風オイルサーディン(佃煮)商品が第59回全国水産加工たべもの展において大阪府知事賞を受賞。 |
平成23年 | 厚生労働省より食品衛生の改善向上に対する表彰を授与。 |