沿革
1949年(昭和24年) | 愛知県知多郡豊浜町(南知多町)にて、濱本豊が佃煮製造を始める。 屋号を「浜本佃煮工場」として卸業も始める。 さんまの蒲焼・いわしの生姜煮・小女子の製造を始める。 |
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1965年(昭和40年) | 南知多町大字豊浜下太田面に新工場を建設する。 同時に水産加工の塩干物製造を始める。 |
1970年(昭和45年) | 佃煮部門を新工場に移し惣菜業も始める。(生コロッケを始める。) 総合食品工場として屋号を「浜本食品工場」に改める。 |
1995年(平成7年) | 株式会社 浜幸 設立 社長 濱本幸男 会長 濱本豊 |
1996年(平成8年) | 浜本食品を株式会社 浜幸に統合する。 |
1997年(平成9年) | 「つくだ煮街道」と「ドライブイン浜幸」を完成、オープン。 製造業・工場見学・直販店の営業を始める。 えびせんべい工場を立ち上げる。 |
2000年(平成12年) | 生せんべいの製造を始める。 |
2001年(平成13年) | 資本金 増資 7,000万になる。 |
2010年(平成22年) | 愛知県総合衛生管理「HACCP」取得 オリーブオイル入り和風オイルサーディン(佃煮)商品が第59回全国水産加工たべもの展において大阪府知事賞を受賞。 |
2011年(平成23年) | 厚生労働省より食品衛生の改善向上に対する表彰を授与。 |
2025年(令和7年) | 代表取締役に濱本宝弘就任。 |